专访石家庄琟璟瓷砖经销商梁瑞勇:引导客户追求极致的舒适

更新日期:2021年01月08日 浏览量: 来源:互联网 VIRG CASA

选择一个品牌,你会从哪几点来考虑,是趋势?还是产品差异化?今天我们请到VIRG CASA石家庄经销商梁瑞勇, 来分享选择VIRG CASA的缘由以及合作发展的真实感受!

您在与VIRG CASA合作前做过20年的瓷砖,能谈谈这方面感受吗?

梁总:我之前是在国企上班,2001年开始进入瓷砖行业,目前也有20年的行业经历了,与当地的设计师打交道也比较多。由于长期接触瓷砖,我对于瓷砖的质感、花色、纹理设计有一定的认知和个人审美。我很喜欢瓷砖,也爱琢磨它,因为我觉得每一块砖都有灵魂和故事,它和我们平时交往的朋友其实是一样的,相处多了就有感情。

我最早代理过其它一些瓷砖品牌,最早是看上它们的花色有个性,后来发现有些品牌的产品后续研发跟不上,逐渐流于普通,营销上也没有起色,就想找一个有高端调性的个性化的品牌来合作。

您为什么会选择VIRG CASA?

梁总:这得要先从我儿子说起,他也在和我一起做瓷砖,也很热爱这个行业,从设计到谈单都亲力亲为,也越来越熟悉这行业,算是子承父业了,这让我感到很欣慰。

但年轻人肯定有自己的想法,我们在佛山各大品牌展厅看过不少产品,经常就选择合作品牌而产生分歧,直到看到了VIRG CASA,我们第一次达成了共识,一致认为这是一个不错的品牌,无论是产品的差异化和质感,还是品牌调性,以及老板实力,都符合我们的合作要求。

石家庄目前以改善性住房居多,二次装修肯定会以高端瓷砖为主,而主流的高端消费人群主要集中在80、90后,他们不像父辈那样只是让产品去满足基本居住功能,开始强调设计元素、材料质感、色彩搭配和服务体验,而且有多次国外观光、考察的经验,懂得欣赏高品质的产品。因此很多客户的精装房甚至有400方的大平层,到手就全部进行重新装修,这也为高端瓷砖提供了发展空间。

我们认为VIRG CASA的产品设计感与质感是其他品牌所没有的,每一片砖都是真的有灵魂和故事的。像意式原作的earth系列,别出心裁地从法拉利超跑内饰中摄取灵感,质感和设计感可以说是市面绝无仅有。而900X1800与600X1200规格在我们石家庄也卖得很好,说到底就是花色符合高端消费群体。

新店建成后,设计师和消费者的感受如何?

梁总:好的店面主要还是靠产品说话。目前我们的产品非常受设计师们的喜爱,他们一致认为我们的产品非常有特色,特别是西班牙进口岩板的VIEW系列,那款类似窑变风格的产品非常个性,十分适合做背景墙。

值得一提的是,正因为VIRG CASA产品出众,在我们店面还没上板的情况下,我们就已经凭借着IPAD电子画册的展示和讲解,成交了一个10万的单子,其中还运用到了原生理石的"提香·利奥"这款砖上背景墙,效果相当出彩,深受客户喜爱。到目前为止我们瓷砖的最高单值做了17万,相信往后的单值也会越来越高。

您在设计师渠道是如何维护的?

梁总:我们主要和当地东易日盛的高端设计师合作,主攻高端客户群。因为我和当地的设计师常年打交道,有些设计师是看着成长起来的,所以彼此的情感和信任度都很好。我们主要是以情感+服务来维护设计师朋友。

我们的定位非常清晰,设计师是我们维系的对象,也是我们联接客户的桥梁,而我们和设计师真正的核心是客户。商家和设计师要做的是围绕客户的需求和预算给出最符合他的装修方案。设计师有时对客户的真实需求以及商家的产品不太清晰,所以很多时候是我们亲自来跟进,包括一些方案的设计,我们也正是通过这种增值服务,来为合作设计师提供便捷。

运作VIRG CASA,我们的销售思路就是:引导客户追求极致的舒适,把单值做大。一切的销售都要建立在客户真正喜欢我们的产品上,只有喜欢,才会衍生出符合他的设计方案。当我们用专业的态度去向客户推荐符合他的产品,让他满意最终的装修效果,他们就愿意去为我们做推荐和宣传,也就是所谓的口碑。

您对今后VIRG CASA的运作有什么规划?

梁总:新的一年,我们计划扩充现有的店面,增加更多花色和产品实景展示,引进定制橱柜,形成完善的家装一站式体验。与此同时我们会不定期地带当地合作的设计师到总部展厅参观并交流学习,吸收品牌的设计理念,给他们一个提升的机会,让他们对产品有一个更深入的理解,为合作奠定基础。我也相信,跟着有高度、有共鸣的品牌一起发展,我们的前景都非常广阔!

//本文地址:http://www.shlinjie.com/mrmq/202101/27798393.html
瓷砖代理