塘厦壹號经销商罗建国:升级,我已经准备好了

更新日期:2020年12月23日 浏览量: 来源:互联网 壹號大理石瓷砖

在11月结束的壹號品牌家装节活动中,东莞塘厦的业绩名列前茅,订单单值排名榜首,最高单值更是达到46万,几乎每一单都能获得惊人的表现。优异的成绩背后有什么样的秘诀,如何打通设计师渠道?今天有幸能邀请当地经销商罗建国(以下简称罗总)来分享他的故事。

Q1:在塘厦,为什么您能做得比其他竞争对手出色?

基于个人比较外向的性格原因吧,这让我结交到不同圈层的朋友。建材销售需要有这样活泼的性格与各行各业的人群打交道,再加上二十年的沉淀让我得到了当地业界、设计师的高度认可。本着用心待人接物的态度,这就是我比其他竞争对手更容易成功的原因。

始于兴趣,忠于理想。我的个人兴趣爱好很多,书法,喝茶、咖啡、游泳、越野、健身、各项球类运动等等。因为我深深地意识到,做销售这一行,爱好越多,你的朋友圈就会越广,生活方式就会越丰富。与人谈单的过程中其实更像为对方解决一个问题,先与客户成为朋友,把客户新家的装修效果呈现出来,就是带给对方幸福感。我能够在工作的过程中帮到朋友,也可以做自己喜欢的事情,所以我很满意现在的事业生活状态。这也是为什么我一直代理的品牌都走高端定位的原因,高端的定位决定了我的客户、朋友、设计师的圈层都是往上的,好的交际圈会让你成长。

Q2:为什么您会选择壹號呢?

2014年,壹號还是一个名不见经传的品牌,当时的大理石瓷砖站在的风口。那是我第一次进入企业的生产基地,工作人员为我详细讲解了企业生产实力和生产规模。后来在深入了解之后,品牌的理念与我的想法不谋而合。我们代理商看品牌,不是单单拿一片砖觉得好看就可以了,我们更看重的是长远发展,是否值得把精力和资金投入下去,经过和公司深入交谈了解了品牌的营销路线和方向后,我对壹號充满信心。签约合作后,总部倾注最大的资源,如活动政策、人员帮扶等都跟踪到位,这让我更坚定自己的合作信心。

Q3:为什么塘厦壹號能在双11家装节当中业绩脱颖而出?

在双11家装节中,我主推的是进化理石系列。从花色来看,进化理石系列产品适合走高端个性化路线,作为总部的升级产品,进化理石不仅从工艺上有质的飞跃,花色也做了大胆尝试。通过驻店设计师的展示设计,能带给客户眼前一亮的感觉。

今年,为了运作好壹號品牌,门店也配置了拔尖的设计团队,我要求我们的员工都要具备良好形象,拥有不错的生活品味、专业素养和沟通服务能力,拉近与高端客户的沟通距离。对于店员而言,销售口径更宽了,拿到的提成也会更多,所以干劲也更足,我们有这个冲动以后,我们才能把这个产品的灵魂挖掘出来,把它推广出去,让客户和设计师发现进化理石真正的美在哪里,这是我们的职责。

Q4:听说您家里也用了进化理石装修?

对的,我家里的所有空间都是用进化理石装修,而且全部都是大规格的,包括厨房、洗手间全部用900X1800mm的。因为进化理石在我瓷砖接触这么多年来,最能吸引我的款式。我之前一直希望能用有特色的产品置办新家,现在有了这个进化理石之后,让我有为自己装扮新家的冲动,这就是我喜欢一样东西的行动。

Q5:您们是怎么维护与设计师之间的关系?

我们与设计师群体之间有一种无形的信任关系,这是因为我认为代理商和设计师之间是一种互相学习,互相促进的关系。我把总部好的产品带给设计师,设计师再把他的设计理念带给我。通过平时的沟通中,我们彼此能交流建材行业发展的趋势和方向,这些是设计师在装饰公司学习不到的,而我们可以从设计师那学到工艺、房子里面的细节设计,颜色表现、整体软装搭配,这些我们都是互相学习的,这就是我们互相成长,互相进步的过程。

Q6:壹號今年做了引进进口瓷砖品牌,推出进化理石等产品升级举措,还在做门店形象升级,销售服务升级,对于壹號这些动作,你有什么想法?

升级是一个企业乃至一个品牌必然的趋势,我认为很有必要。中国的家居设计、室内设计,还有建筑设计大部分源自国外的优质资源。壹號今年代理的西班牙、意大利三个进口瓷砖品牌,他们的设计理念和展示给品牌带给了很多可借鉴的地方,这对品牌日后生产和产品设计方面的要求可能会更高,所以我看好公司升级,因为这也会促使我们更多的合作伙伴去改变原有的店面装修。我也做好了专卖店升级的准备了。

品牌给我们提供了一个大的平台是施展。未来,壹號将以国际化品牌形象面世,携手台湾著名设计师李东灿共同打造壹號全球营销中心新展厅,我非常期待。

在采访结束后,罗总带我们参观了他的书房,当场为我们即兴挥毫一幅,诠释了他“始于兴趣,忠于理想”的理念,不禁让人感叹“你的生活,我的梦想”。未来,壹號也希望能够通过瓷砖的产品和文化把这种高端的生活方式传递给千万消费者。

//本文地址:http://www.shlinjie.com/mrmq/202012/320743618.html
瓷砖代理