冠珠:新logo、新展厅,不断坚持创新的潮文化

更新日期:2020年12月26日 浏览量: 来源:互联网 设计家情报局

提起冠珠,相信大家都非常熟悉,除了产品质量可靠、服务优质外,冠珠的坚持与创新的精神也很出类拔萃 。

1993年:南海市明珠高级装饰砖厂建成,冠珠品牌正式诞生。

2003年:冠珠商标荣获“广东省著名商标”认定。

2004年:冠珠品牌通过“国家3C认证”。

2006年:冠珠卫浴品牌破壳而出,冠珠卫浴尚流生活馆落成并开业。

2018年:国家工业和信息化部办公厅授予佛山市三水新明珠建陶工业有限公司“绿色工厂”称号。

2018年:冠珠陶瓷推出行业差异化全通体魔术师岩板、石墨烯发热瓷砖。

2019年:新明珠陶瓷集团董事长叶德林获2019年“佛山•脊梁企业”“佛山•大城企业家”称号。

2020年:冠珠仍在努力,道路还长,未来可期。

冠珠之所以能够成功,不仅是因为产品,还因为冠珠对品牌的注重与努力,从一开始屈指可数的工厂到如今成为全行业中位列前茅的龙头企业,从制造产品到品牌升维,从明星代言、爱心之旅再到获得奖项与认证,这一切都是冠珠持之以恒的奋斗与成果。

而这种精神,是不会断续,是不会落后,是仍在继续的勇气。

12月25日,燃斗志,立潮头——冠珠经销商大会暨品牌升维发布会在华夏明珠大酒店举行,以实际行动继续向办一流企业,创一流产品的奋斗目标前进。

如今是一个碎片化乃至于粉尘化的时代,因此企业个性化、标识化的崛起显得格外重要,谁能拿到注意力,谁就有热度。

新的互联网手段和基础设施,让新品牌的崛起具备可能性,同时亦提醒着老牌子的创新与改变。品牌作为工业时代规模化的识别符号,如今已经不再是泛娱乐的表达,而是本质。

而冠珠深谙这一点,并为之付出诸多行动与努力。

首先,广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长叶德林在发布会上宣布冠珠瓷砖的品牌标志将会进行改变,并现场展示新logo设计。

品牌logo是包含了品牌的事物、事件、场景和精神、理念、方向,因此一个好的logo可以使人们在看到的同时,自然的产生联想,从而对企业产生认同。

而冠珠logo的新设计则以简单的设计令品牌形象更容易被人们记住且印象深刻——有实力的企业并不需要复杂繁琐的logo设计。

同时亦寓意新的篇章即将开展,在未来将会更加的做大做强。

同样进行新设计的,还有冠珠的展厅。

与其说冠珠的展厅是用水泥与瓷砖打造出来的,倒不如说是用瓷砖片堆砌而成。

无论是墙壁、柱体、甚至是咖啡吧台,都是由瓷砖堆砌而成,而由各不相同的瓷砖组成的展厅在冷淡风的灯光下显得纹理多样且整齐,将带有个性化的艺术魅力散发出来。

各不相同的个体组成的整体,仿佛每一片瓷砖都有生命,融合在一起散发着灵气的体现力。

印象中的瓷砖是怎样的?反正,与我今天看到的很不一样。

咖啡与瓷砖的融合,是梦幻的,美妙的,更是新奇的魅力。

而内部,更有乾坤。

动态屏幕与灯光的结合,让整个展厅充满了科技感。

而展厅的设计,则来自吴胜人与大高启二——两位日本设计师之手。

“门店的设计,更多的应多遵循顾客的内心,用环境引导顾客的情绪,让参观和购买的过程变成一种乐趣。而瓷砖并非只是表面装饰材料,它更是营造设计感的重要因素,打造一个将瓷砖作为艺术品去展示的空间,其实是一个用更有仪式感的方式去展示冠珠对瓷砖的考究程度的空间。”

“VMD加五感空间对于顾客来说是一个舒心的体验,采用与众不同的展示空间、方式、环境效果来烘托产品,是一种可传达情绪、唤起客户购买欲的艺术,让顾客动用感官主动参与其中,满足好奇心之余也能将产品更好的宣传出去。”

而对于冠珠品牌如何升维,冠珠陶瓷品牌总经理谢泽林与冠珠陶瓷品牌市场总监李尧则对此有些看法。

“新的冠珠,不仅在展厅上进行改变,就连终端的动作也有了变化,冠珠的改变,是从里到外的,也是紧跟潮流的,比如用秀场展示潮文化、用新设计打造出吸引消费者的视觉、听觉、感觉的情怀。”

“网络时代的发展对于传统陶企来说是新事物,而作为陶企,就应当紧随潮流,刷新认知,洞察未来趋势,潮就是要做到不落后不落伍,因此网络营销与大数据的运用显得尤为重要。”

此次冠珠品牌升级,从改变了新的logo设计,到邀请两位日本设计师对展厅进行升级设计,都可以看出,冠珠品牌对于品牌潮流化的坚决态度。

而潮文化在当下商业社会转型中,显得格外重要,新时代的年轻人追求的喜好的文化产物更加具有个性化。

当一个品牌能与年轻人产生个性化的共性时,就能够吸引到更多的年轻人,才可以称得上为潮牌。

相信冠珠一直以来的努力将会创造出更好的成绩,未来更加可期。

//本文地址:http://www.shlinjie.com/hyxw/zcfg/202012/7474736419318.html
瓷砖代理