“金点子”助推企业发展,新明珠创新精神获认可

更新日期:2021年01月05日 浏览量: 来源:互联网 新明珠陶瓷集团

2020年12月29日,三水区职工合理化建议“金点子”暨劳动模范(工匠)创新室优秀成果项目分享会在佛山三水希尔顿欢朋酒店会议厅举行。会上,新明珠陶瓷集团旗下佛山市三水新明珠建陶工业有限公司荣获职工“金点子”优秀组织单位称号、职工合理化建议“金点子”三等奖、职工合理化建议“金点子”优秀奖。

“大胆创新,严谨落实”是新明珠一直以来坚持的创新与研发理念,打开《明珠律》,“创新”也是一个高频词汇,无论是企业的核心价值观、经营理念,还是在一条条具体的行为准则中,都蕴含着丰富的创新思想和创新精神。

在陶瓷行业,产品创新是重中之重。

早在2003年2月,新明珠陶瓷集团专门成立了一个技术攻关小组,对口专攻“大规格”墙地砖,成功开发出1200×1800mm超大规格的“地球砖王”。

新明珠“地球砖王”系列产品,仿石效果十分逼真,完全可以替代天然大理石,而且铺贴接缝大大减少,装饰效果更加美观。

正是在新明珠的积极推动下,大板产品在行业中迅速普及开来,“无大板、不品牌”已成为品牌实力的重要体现。鉴于新明珠的突出贡献,2018年9月15日,中国建筑陶瓷行业大板研究中心挂牌新明珠(现已更名为“中国建筑陶瓷行业大板(岩板)研究中心”),这是对新明珠人勇于探索,敢于创新的高度肯定。

叶德林董事长一直坚信创新的力量,视创新为企业发展之本、活力之源,这也是叶德林董事长倡议设立董事长创新基金的初衷。

董事长创新基金设立后,重奖企业内部创新案例和研发人才,每年发放的奖金多达上千万。叶德林董事长认为,只有拥有自主技术和创新产品,才能抵御市场风险,在市场竞争中占领一席之地。

28年来,富有创新精神的新明珠人,在叶德林董事长的带领下,不忘初心,不负时代,不断挑战自我,奋发作为,把一个乡镇小厂打造成为全球规模最大的先进建陶制造企业之一。集团目前已获各类专利授权220多项,新明珠当代陶瓷研究院已成为行业中重要的研创中心之一。

未来,新明珠将紧跟时代步伐,把握时代发展脉络,凝聚力量,克服困难,勇于创新,为实现“有建筑的地方就有新明珠陶瓷”伟大愿景努力前行!

//本文地址:http://www.shlinjie.com/hyxw/xydt/202101/80997259099708.html
瓷砖代理