金意陶:“一核两翼”为匠造插上翅膀,将品质生活送去你身旁

更新日期:2021年01月05日 浏览量: 来源:互联网 匠心计划

“家”对每个人来说都有特别的意义,承载的是我们心灵的寄托,简单的一个字,却能让人感受到爱、温暖、牵挂等不同情感。

物资匮乏的时期,有个遮风挡雨的地方就是家,但随着社会经济的不断发展,人民生活提高的同时,对居家环境提出了更多要求。

“因为市场经济难以预测,我们不能以传统的思维对待这个市。笠抵挥杏当П浠抑鞫浠,才不会被市场淘汰。”何乾秉持着这样的态度,带领金意陶不断求变,不断发展,只为把消费者脑海里的家装场景变成现实。

2004年成立的金意陶,绝对算是00后新生力量,但却凭借精准的定位、不断创新的精神、国际化的发展方向,走出了一条特色、高端之路。

“一核两翼”说的是金意陶的业务布局,建筑陶瓷是金意陶的核心业务,绿能新材和岩板家居是金意陶的“两翼”。之所以制定这个模式,是因为家装市场在往定制、精装整装、集成和往拎包入住的方向发展。

消费端一旦形成,市场就要去适应,在这种变化的初期金意陶就开始介入和培养,和消费意识共同成长。任何转型都不是一蹴而就的,结果自然也需要时间来见证。

2015年至今,KITO共推出5代糖果釉,从原材料、抛光工艺、模具使用、应用性能等方面,领先全行业,一直被模仿从未被超越。

就在今年,金意陶全新一代明星产品——晶钻大理石被推向市。褂昧俗ɡ峋Ъ际,进口干粒原料,也将与糖果釉成为“有力”组合。同时,金意陶持续构建“一核两翼”的战略布局,将在整装智能定制、绿色建材、装配式建筑产业等领域发力,在推动传统产业升级的同时提升产品研发创新实力,并持续输出“有质感、更高端”的理念,多维度助力品牌发展。

受疫情影响,“宅”成了一种普遍的生活方式,直播成了新的风口,发展形势一片大好,董明珠、雷军等大佬也走入直播间,开启带货模式。面对时代的发展,互联网的冲击,金意陶顺势而行,布局线上,开通了天猫旗舰店通道,为线上的客户提供了了一个个购买的链接,以及沟通了解产品的机会。

但同时,金意陶也关注线下的经销商们,希望线上的品牌宣传,可以将部分客户引流到了当地经销商门店,形成线上线下均衡发展的良性循环模式。

“有质感、更高端”是金意陶的品牌理念,面对消费群体的年轻化,如何将二者更好结合,金意陶也有自己的想法。公司始终要保持沉稳、专业、有责任感的品牌形象,然后将品牌年轻化更多运用在营销策略方面,让年轻人产生认同感,高质量、有态度、有品质的输出,才能最终赢得消费者的信赖。

面对疫情,金意陶除了调整发展思维,也没忘记企业的社会责任。在今年年初的疫情期间,金意陶就开展了一系列的捐赠公益活动,包括紧急援建医院工程、成立1亿元装修基金感恩白衣天使等,展现金意陶作为全球化企业的责任与担当。

为配合中央部署脱贫攻坚,金意陶在2018年、2019年相继向凉山布拖县进行爱心物资捐赠,用于支持布拖县乡村建设、教育资源投入,改善当地居民生活,助力当地教育事业的发展。因此,广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组获全国脱贫攻坚奖组织创新奖,成为全国东西部扶贫协作工作组唯一代表。

金意陶立司16年来,始终坚持履行社会责任,积极投身社会各项慈善公益活动,凭借稳健的企业发展实力与坚定的公益事业发展步伐,从2004年至今公益事业不胜枚举,金意陶致力于打造的是一个具有更广阔的包容性、更高参与度、更可持续的社会责任公益平台。

“既要金山银山,又要绿水青山”,为了追求经济的高速增长,不惜以破坏环境为代价的模式早已过去,“绿色环保”成了未来企业长久发展的前提。为了避免陶瓷行业普遍面临的大宗废料排放污染的问题,金意陶旗下高新技术子公司金绿能正式成立。

金绿能遵循绿色环保、循环经济发展理念。聚焦大宗固废资源化处置产业链关键环节,持续开展大宗固废资源高效处置产业化技术、新型绿色建材应用技术、装配式绿色低能耗建筑技术研发,将绿色环保理念落到实处。

除了积极响应国家政策,金意陶将匠心精神,深入到生产销售的各个环节。精心考虑设计、品质、工艺、技术等层面问题,每一个阶段一丝不苟、精雕细琢,秉持精益求精、追求极致的精神和态度,力争每一个产品都让消费者满意。

如果产品质量是企业的一条腿,那么另一条就必然是服务,缺一不可。金意陶集团为瓷砖业务专门推出了终端售后服务体系——心服务。建立了包括质量、环境体系在内综合管理体系,坚持以顾客为关注焦点,坚持与顾客合作共赢,持续改进产品质量和服务水平。公司实行全程信用管理,定期对客户进行评定,并给予授信期限和信用额度。

企业文化是内核,决定了一家企业可以走多远。为了倡导积极向上、团结和谐的企业文化,打造金意陶领先文化,调动全体员工的积极性、主动性,在全公司范围内形成朝气蓬勃的工匠精神氛围,金意陶每年在公司举行“大匠KITO·2017金意陶工匠精神人物评选”活动,表彰、激励先进,建立优胜劣汰机制,使企业充满活力。

未来,金意陶将继续秉持“用心装饰世界,绿色构筑未来”的企业使命,执行“一核两翼”的战略布局。金意陶集团新总部绿色家居产业园建设的正式启动,也开启了金意陶业务新跑道的一个起点。

在整装智能定制、绿色建材、装配式建筑产业的协同发展的基础上,助推岩板加新材风口项目在佛山禅城的落地,形成从生产研发、定制设计、数字化运营的全产业链,引领陶瓷行业向绿色家居方向转型升级,让匠造产品进入千家万户。

//本文地址:http://www.shlinjie.com/hyxw/xydt/202101/4289800078.html
瓷砖代理