高德瓷砖携手中国健康功能陶瓷砖研究院深入高校探讨产学研模式

更新日期:2020年12月28日 浏览量: 来源:互联网 高德瓷砖

当前陶瓷行业已由高速增长转向高质发展,研发与创新已成为各大企业和研究机构的第一要务,而产学研深度融合将有效强化创新驱动,推动陶瓷产业迈向新台阶。

近日,中国健康功能陶瓷砖研究院携手高德瓷砖走进景德镇陶瓷大学、江西陶瓷工艺美院。双方围绕知识产权合作、科研团队培育和产品研发创新、健康功能砖课题研究与实践等产学研内容展开了深入的交流,共同探讨了校企合作的新模式,以及促进产学研融合发展的新构想。

景德镇陶瓷大学、江西陶瓷工艺美院的院校领导对中国健康功能陶瓷砖研究院代表的到来表示热烈的欢迎。双方经过深入了解,景德镇陶瓷大学材料工程学院副院长汪永清、科技处处长余峰,江西陶瓷工艺美院材料与工程学院院长朱永平等院校领导对研究院的工作非常赞赏,也十分认可高德瓷砖的品牌实力和产品创新能力,特别对高德瓷砖在健康功能陶瓷砖的研究生产方面极度赞许,一致表示高德瓷砖的品牌发展战略及产品战略、企业综合实力,具备与高校开展产学研合作的各方面条件。

景德镇陶瓷大学、江西陶瓷工艺美院在陶瓷领域的专业实力位居全国前列,院校在特色重点学科建设、特色专业发展、科学研究和人才培养上等都取得很多优异的成果。而高德瓷砖对产品创新及技术研发向来重视,交流过程中,高德瓷砖市场部经理吴旭对院校的教学成果和科研实力十分看好,提出了后续资源共享、院校与企业的人才互派的设想。

高德瓷砖、两大陶院、中国健康功能陶瓷砖研究院分别是陶瓷行业产、学、研领域的杰出代表,开展校企之间的产学研深度合作,人才培养是重要的纽带。中国健康功能陶瓷砖研究院致力于健康瓷砖的技术研究以及最新功能材料的应用,并高度重视科研团队建设。探寻并后续实践“校企产学研”合作新模式,研究院将培养出更多的创新型技术人才,促进研究成果的转化,实现并肩协同发展,为行业发展服务,为企业转型升级助力。

开展校企合作,将充分发挥两大院校的智力密集、人才荟萃、研究型师资力量等多方面优势,给予高德瓷砖在产品开发、材料应用等方面更多的科研支持,通过互派科研人员、专业老师等方式协同开展科研,为专利产品“高德·健康能量砖”的技术迭代升级提供更全面、系统的支持。

此次企业和学院联动,为高德瓷砖与两大院校在建立知识产权合作机制、科研项目研究、人才互联等方面开展校企合作打下了基。匠醪酱锍闪撕献饕庀。

高德瓷砖产学研基地的建立,将实现校企双赢的局面,不仅有利于提升院校的科研实践能力,也有利于企业招才引智,促进专利成果转化。

今后,高德瓷砖还将携手更多知名院校、科研机构,充分发挥产学研合作优势,为消费者创造更多高品质的健康瓷砖产品。

//本文地址:http://www.shlinjie.com/hyxw/xydt/202012/665062603032.html
瓷砖代理