博德精工参与CECS两项岩板标准起草

更新日期:2020年12月17日 浏览量: 来源:互联网 佛山市陶瓷行业协会

12月11日,CECS两项岩板标准启动会第一次工作会议在佛山华夏陶瓷博览城贴大师总部顺利召开。

会议对《陶瓷大板挂装工程技术规程》和《岩板家居应用技术规程》两项标准作开题,并根据中国工程建设标准化协会《关于印发<2020 年第一批协会标准制订、修订计划>的通知》,由中国工程建设标准化协会建材分会、广东陶瓷协会负责指导,中国建筑材料工业规划研究院、广东贴师傅科技有限公司作为主编单位牵头组织,广东博德精工建材有限公司等多家企业和专家共同开展编制起草工作。

广东陶瓷协会秘书长王卫国在致辞中表示:今年正是岩板最火爆的时候,大家都认为这是一个很好的机会,但是怎么让它适应发展状况,实现广泛应用是目前最迫切的任务,因为好的标准对行业的发展有着重要意义。《陶瓷大板挂装工程技术规程》和《岩板家居应用技术规程》将会是各自领域里面的首个标准,通过行业、企业和协会去做这个标准是市场化竞争的一种方式。

王秘书长最后表示,希望大家一致努力,加强交流沟通,积极配合编制组的工作,按时保质完成标准的编写,制定出代表岩板这个行业最高水平的标准。

会上,中国工程建设标准化协会建筑材料分会秘书长王立羣宣布了由广东省橱柜行业协会、广州设计院、博德精工、唯美控股、东鹏控股、新明珠集团、蒙娜丽莎(绿屋建科)、顺成集团、金牌亚洲、金意陶、新中源、上海亚细亚、欧神诺、四川简优、广东强辉、佛山精特、贴师傅科技(贴大师)等单位组成的标准编制组成员名单。

随后,各单位代表与专家对《陶瓷大板挂装工程技术规程》大纲内容编制进行了热烈讨论,围绕标准适用范围,材料性能、设计应用,施工应用,验收标准等方面交流,编制组遵照大纲内容明确工作进度分工,开展应用数据收集、分析,分阶段按时完成标准编制工作。

据了解,随着岩板热潮的到来,岩板跨界家居应用成为行业的全新热点。岩板以其优越的性能迅速打破了传统瓷砖在建筑装饰领域的市场边界。然而,市场及消费者对其了解程度尚低,造成在加工、安装等过程中不规范的市场行为频频发生,既损害了消费者利益,也阻碍了行业的良性发展。

因此,市场亟需一批具有广泛行业代表性和地域代表性的企业共同制定岩板家居应用方面的技术标准,推动岩板家居的广泛应用和实质落地,以创新化应用和独特的艺术价值给予消费者颠覆传统的个性与时尚的家居体验。

作为在国际上首先攻克“微晶玻璃陶瓷复合板”生产技术的国家高新技术企业,博德精工曾牵头参与制定了《陶瓷砖》、《微晶玻璃陶瓷复合砖》等多项国家和行业标准,近年来也在岩板领域突破发力,其独创的多晶面板技术在装饰性和实用性上独步领先,产品一经推出即获得高端家具品牌的合作订单。过硬的专业背景将为标准的起草编制带来积极的推动作用。

会议最后,为表彰参编单位对行业标准化工作做出的积极贡献,广东陶瓷协会秘书长王卫国和中国工程建设标准化协会建筑材料分会秘书长王立羣为企业代表颁发了荣誉证书。

生态岩板是博德生态石旗下的新晋热门产品系列,其产品以760x2650 mm、900x2650 mm、1200x2650mm、1600x3200mm等超大实用规格为主,并拥有干粒亮光面、哑光细滑面、哑光干粒面等多种表面质感以及宽色域的花色纹理,是能够经得起切割、钻孔、打磨等加工过程的超大规格新型瓷质材料,具有硬度高、耐酸碱、0吸水、耐火耐高温、防污易洁、抗冲击性能好等优点,可广泛适用于建筑室内外墙地面、厨卫空间、家居面板等多个领域。

作为家居领域的新物种,博德生态岩板旨在为全球高端用户提供性能卓越、环保健康的新型建筑材料,为整体空间定制提供创新的解决方案,满足人们对美好生活的追求。

//本文地址:http://www.shlinjie.com/hyxw/jjgc/202012/137962.html
瓷砖代理